館前禪修會館:黃筱真師姐心得分享【見證光的世界】

館前禪修會館的黃筱真師姐,入門迄今約五個月。11月17日這天,正明師兄帶著黃師姐一家人先去大梵寺參拜,再到草屯會館看畫,以下是她的心得分享,很值得推薦大家閱讀,提升修行信心。

黃筱真師姐心得分享【見證光的世界】

102年11月17日(農曆10月15日)星期天的下午1點20分,我到草屯道場站著、雙手合十、眼睛閉上並禮拜牆壁上畫的釋迦牟尼佛像時,眉心中間突然浮現了一個影像(即出現光的波動現象):就是在一片黑影中,左右邊先出現大片半圓深綠色的光,黑影上面再出現內圈黃色及外圈紅色的光,之後綠光包圍的中間漸漸出現了清晰黑影雙腿盤坐的佛像(像葫蘆一樣上面是小圓、下面是大圓)。

我原以為我的眼睛看花了,應該是幻覺吧(因為本人近視很深且閃光度數很重),再次用力閉眼後,這個影像就像看3D電影般地又逐漸浮現,心想好像是真的,但隔幾秒後,第三次我就故意低著頭、閉上雙眼,猜想是否仍會出現,結果竟然又出現了!

我興奮地離開佛像畫前,走到道場門口附近告訴我先生及正明師兄這個奇蹟後,又回去試著閉上眼睛看這個光景是否還會出現。

哇!仍然出現了!而且佛像頭頂上方還多增加了三個小佛輪廓(左邊粉紅色光、中間綠色光、右邊黃色光) 。依舊不太相信的我,又張眼、閉眼一次,這次看到的卻是一團微黃色的橫橢圓形光團浮現在眉心,彷彿身處美麗的銀河系一般。

我當下真的很感動也感到很榮幸,因為自今年3月初到台北館前道場學習禪坐八個月以來,從沒看過這樣的光景,每次禪坐閉眼時只感到眼前黑漆漆地一片,沒有什麼氣感或見光的感覺,雙腿更是很酸。原以為自己真的沒有慧根,沒辦法像別的師兄姐一樣那麼有感應,心中總覺得自己離「見性成佛」的目標好遙遠,路還好長,尤其自己平日常生氣犯戒,應該要輪迴好幾輩子才能成功,就安慰自己此生“不急於成佛吧”!

之後我立刻跪下,面對佛像頂禮三拜,謝謝祂示現給我看,讓我能夠對禪修更有信心,並相信這15年來堅持誠心禮拜所有諸佛菩薩是值得的(真的和少年PI一樣虔誠),真是「心誠則靈,至誠感通」啊!同時由衷地感謝師父平日的教導,及當初正明師兄引薦我入門修行,我會繼續努力精進的。

最後,這幾日或許是我有點兒開悟,發現諸佛菩薩對於眾生全是給予及布施,成就眾生所有願望,但好像沒有為自己追求任何升官發財、健康等福報的念頭,所以我發心:「這一世永遠保持謙虛、虔誠、布施、學習及常懺悔的心,縱使今生今世沒有成佛成菩薩,我也要走入人群,幫助別人;常口頭或心裏祝福周遭的人健康幸福,並祈求世間萬物與六道眾生都離苦得樂、早日見性成佛,佛光能普照世界各地眾生,而且全世界再也沒有戰爭、貧窮及不幸的事情發生了!」,另外也藉此祝願各位師兄姐見性成佛之信心及菩提心永不退轉,能同證無上道!

黃筱真 敬上 102年11月26日

財團法人釋迦牟尼佛救世基金會:http://www.buddhachan.org/tw/
認識印心佛法:http://www.zen.org.tw/web/buddha.php
禪林正傳部落格:http://chanbiography.blogspot.tw/

原文網址:館前禪修會館